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Toskanisches Arrosto vom Wildschwein

Zutaten Zubereitung Garzeiten
2,5 kg Wildschweinrücken
1 /2 Tasse Paprika
5 Tl Pfeffer, geschrotet
1 /2 Tasse Zwiebelpulver
3 Tl Chili, frisch
1 Tl Kümmel, gemahlen
5 Tl Rosmarin
1 Tl Piment
1 Tl Thymian
1 Tl Oregano
1 ,5 Tl Meersalz
2 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige
5 Knoblauchzehen
80 ml Preiselbeermarmelade
80 ml Rotwein
1. Aus den Gewürzen, den Preiselbeeren und etwas Rotwein eine sämige Marinade anrühren. Lieber zu fest da das Fleisch etwas saftet und die Marinade dünner wird.
2. Eine halbe Tasse der Marinade beiseite stellen. Den Rest der Marinade dick auf das Fleisch auftragen und in einen großen Gefrierbeutel geben.
3. Den Rosmarin und den angedrückten Knoblauch zufügen, dicht verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
4. Den Wildschweinrücken auf den vorgeheizten Smoker legen öfter mit der beiseite gestellten Marinade dünn bepinseln damit er nicht austrocknet und ab und zu wenden.
5. Wenn die Kerntemperatur erreicht ist den Wildschweinrücken aus dem Smoker nehmen und zugedeckt noch 15 Minuten ruhen lassen.
6. Dünn aufschneiden und servieren.
Garzeit ca. 150 Minuten
Gewünschte Kerntemperatur 76°
Garraum Temperatur 120°
Zubereitungsart: smoken