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Porchetta

Zutaten Zubereitung Garzeiten
1 Stk Schweinebauch ca. 2,5 kg
2 EL Fenchelsamen
2 EL Majoran
4 EL Thymian
4 EL Rosmarin
1 EL Chiliflocken
5 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 . Den Schweinebauch abwaschen, trocken tupfen und auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
2. Den Bauch mit einem Scharfen Messer aufschneiden, auf keinen Fall ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
3. Die Fenchelsamen in einer Pfanne leicht anrösten und in einem Mörser zerstoßen. Die Kräuter fein hacken mit Knoblauch, Zwiebel, Chiliflocken, Fenchelsamen und Salz vermengen.
4. Den aufgeklappten Schweinebauch mit Olivenöl beträufeln, pfeffern, die Gewürzmischung darauf verteilen und gut einmassieren!
5. Nun den Bauch so zusammenrollen dass, wenn die Rolle fertig ist, die Schwarte außen ist.
6. Die Rolle mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur die Gewürze einziehen lassen.
7. Den Rollbraten im vorgeheizten Grill, indirekt, bis zur gewünschten Kentemperatur garen!
Garzeit ca. 120 Minuten
Gewünschte Kerntemperatur 75°
Garraum Temperatur indirekt 180 – 200°
Zubereitungsart: indirekt